В Киеве с 9 октября начался отопительный сезон

В Киеве с 9 октября начался отопительный сезон
11:50 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В Киеве сегодня, 9 октября, начался отопительный сезон, в первую очередь подключают к отоплению учреждения социальной сферы.

В Киеве с 9 октября начался отопительный сезон. Первоначально подключаются к отоплению учреждения социальной сферы. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время брифинга по подготовке к отопительному сезону, передает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня в Киеве начинается отопительный сезон. У нас есть распоряжение от 6 октября о том, что с 9 октября в Киеве начинается отопительный сезон. Начинается он с запуска тепла в школах, детских садах и в других учреждениях социальной сферы. Соответственно. на эти работы необходимо будет 4-5 дней для того, чтобы подключить все такие объекты", - сказал Пантелеев.

Гройсман сообщил, кто отвечает за своевременное начало отопительного сезона

По его словам, после этого начнется планирование подключения к отоплению жилых домов Киева.

"Напомню, подключение жилых домов в соответствии с действующим законодательством происходит после того, как среднесуточная температура в течение трех дней подряд будет менее 8 градусов. Есть прогноз Гидрометцентра, и пока такие условия прогноз нам не предусматривает в ближайшие дни, поэтому сейчас мы концентрируемся на запуске тепла именно в социальной сфере", - рассказал столичный чиновник.

Пантелеев отметил, что на сегодняшний день все объекты социальной сферы подготовлены к зимнему периоду и имеют соответствующие акты готовности. "Также имеют акты готовности все 100% домов, которые управляются коммунальными предприятиями города, несколько ниже статистика по домам ЖСК и ОСМД. Но есть положительная динамика, и я считаю, что у нас есть абсолютная готовность к зимнему периоду", - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь