Вверх
Мобильная версия

Лавринович: Зарегистрировано более 130 тыс. объектов недвижимости

Александр Лавринович
22:21 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф

С 1 января этого года в Украине действуют новые правила оформления операций по недвижимости.

С начала года - с тех пор, когда действуют новые правила оформления недвижимости, - Государственная регистрационная служба зарегистрировала уже 130 тыс. жилых и нежилых объектов. Об этом в эфире "Украинского радио" сообщил Министр юстиции Александр Лавринович.

"На сегодня мы имеем более 130 тыс. сделанных регистраций. Работает на порядок больше людей, осуществляющих эту функцию", - сказал руководитель Минюста. Он добавил, что Госреестр, по сравнению с Бюро технической инвентаризации, имеет широкую сеть региональных офисов.

А. Лавринович также заверил, что до сих пор не было ни одного немотивированного отказа нотариусов регистрировать недвижимость по новой системе. "На сегодня не зафиксировано ни одного отказа в регистрационных действиях. Если бы это произошло, это было бы основанием на высшей квалификационной комиссии рассмотреть вопрос о лишении этого нотариуса права вести нотариальную практику", - сказал министр.

Вместе с тем, он признал, что есть отказы нотариусов совершать действия, связанные с тем, что граждане не смогли предоставить полный пакет документов, необходимых для оформления того или иного объекта недвижимости.

Напомним: с 1 января этого года в Украине действуют новые правила оформления операций по недвижимости. В частности, часть функций БТИ передана нотариусам и Государственной регистрационной службе.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день