Вверх
Мобильная версия

В КГГА рассказали, будут ли отключения из-за долга Киевэнерго

Отключение света
09:58 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что из-за задолженности "Киевэнерго" отключений не будет.

В КГГА успокоили столичных жителей: из-за задолженности Киевэнерго перед Нафтогазом отключений не будет. Об этом Громадському радио сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Есть задолженность у потребителей перед Киевэнерго за потребленную электроэнергию, и среди них компании, подконтрольные городу, в частности, это Метрополитен и Киевводоканал. Однако городом были выделены дополнительные средства для Метрополитена, в том числе, и для расчетов за электроэнергию. Поэтому в ближайшее время эта задолженность будет погашена", - сказал он.

В Кабмине сообщили, когда планируют запустить механизм монетизации субсидий

Что до Киевводоканала, то, по словам Пантелеева, долг за электроэнергию равен долгу государства по водоканалу по разнице в тарифах.

"По остальным компаниям в Киевэнерго идет плановая работа, чтобы клиенты рассчитались за потребленную электроэнергию. Это касается только оказывающих услуги предприятий, и тех, которые должны получать компенсацию от государства по льготам и субсидиям. Например, жилищные организации должны рассчитываться с Киевэнерго за потребленную электроэнергию за работу лифтов. В то же время эти организации должны получить из бюджета компенсацию по льготам и субсидиям за услуги по содержанию домов. Поскольку эти средства возвращаются государством несвоевременно, соответственно, сложно рассчитываться за потребленную электроэнергию", — объясняет Петр Пантелеев.

Чиновник отметил, что, действительно, в компании Киевэнерго есть долг перед Нафтогазом, из-за чего существует вероятность отключения. Однако Павел Пантелеев уверяет, что не видит подобных угроз.

В Украине официально начался отопительный сезон

"Основной долг "Киевэнерго" за газ, потребленный на производство тепла. Он не связан с электроэнергией. Пока что номинации в Киевэнерго есть, отопительный сезон мы начали, и сейчас уже 77% домов запущено. Поэтому я здесь не вижу угроз. Но еще раз повторяю – для нас очень важно своевременно получать компенсации по льготам и субсидиям из государственного бюджета, и тогда никаких проблем не должно быть", — сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Как сообщалось, в "Киевэнерго" заявили, что задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроснабжение перед компанией составляет 141,49 млн грн, из них долг "Киевводоканала" – 53,71 млн грн. В Киевэнерго подчеркнули, что в случае дальнейших неплатежей, компания будет вынуждено отключить "Киевводоканал" за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (13.11 - 19.11)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (13.11 - 19.11)
Новости: Гриневич рассказала о плюсах сотрудничества с ЦЕРН
Гриневич рассказала о плюсах сотрудничества с ЦЕРН
Новости: Уже 20 человек погибли в результате наводнения в Афинах
Уже 20 человек погибли в результате наводнения в Афинах
Новости: Мода 2017: стильные образы для офиса на осень и зиму (Фото)
Мода 2017: стильные образы для офиса на осень и зиму (Фото)