МЭРТ: Приватизация предприятий невыгодна олигархам

МЭРТ: Приватизация предприятий невыгодна олигархам
10:45 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

Новости Бизнеса:МЭРТ сообщили о последствиях для олигархов от приватизации государственных предприятий.

Приватизация государственных предприятий невыгодна украинским олигархам по причине отсутствия возможности получать коррупционную выгоду от госсобственности, при этом независимые регуляторы имеют все возможности для предотвращения создания монополий.

Об этом сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в Facebook.

"Приватизация крупных государственных предприятий сегодня невыгодна самим украинским олигархам. Ведь в случае, когда соответствующее предприятие остается в госсобственности, из него можно получать коррупционный выгоду, мобилизуя весь имеющийся у олигархов административный ресурс. Олигархам гораздо удобнее и дешевле управлять государственными предприятиями, чем тратить деньги на их приватизацию", - говорится в сообщении.

В Украину прибыла новая партия угля

В Минэкономразвития отметили, что Антимонопольный комитет не допустит участия в аукционе покупателя, который в случае выигрыша займет более 35% рынка, а для регулирования уже действующих естественных монополий функционирует Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь