Кабмин дополнительно профинансирует "теплые" кредиты

Кабмин дополнительно профинансирует "теплые" кредиты
10:35 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:В бюджете на 2018 год будет заложено больше средств для финансирования "теплых" кредитов.

В 2018 году в бюджет будет заложено больше средств для финансирования "теплых" кредитов для объединений совладельцев многоквартирных домов.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в эфире "5 канала", передает Экономическая правда.

"Что касается "теплых" кредитов всегда стоял вопрос кого больше финансировать - ОСМД, или индивидуальных владельцев. К сожалению, в первые годы именно от ОСМД были такие небольшие запросы по установке дверей, или окон, но сейчас мы уже имеем движение от ОСМД по полной энергомодернизации домов", - сказал он.

Рева сообщил, будут ли учитываться повышение пенсий при назначении субсидий

"И банки и ОСМД требуют больше денег направлять на это направление. Поэтому в следующем году мы предусмотрим большее финансирование по "теплым" кредитам", - заявил Зубко.

Напомним, в проекте бюджета на 2018 год на Фонд энергоэффективности, который уже начинают финансировать международные партнеры, будет выделено 800 млн гривен. 400 млн гривен будет выделено на "теплые кредиты".

Для сравнения, в проекте госбюджета на 2018 год на субсидии предусмотрено 55 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь