Кабмин продлил программу "теплых кредитов"

Кабмин продлил программу "теплых кредитов"

Новости Бизнеса:Кабинет министров Украины дополнительно выделил 100 млн грн на реализацию программы "теплых" кредитов.

Кабинет министров Украины дополнительно выделил 100 млн грн на реализацию программы "теплых" кредитов в соответствии с внесенными изменениями в государственный бюджет Украины на 2017 год, сообщила пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

Решение было принято на заседании правительства в среду, 8 ноября.

"Чтобы удовлетворить возрастающий спрос населения на государственную поддержку при утеплении, в течение года мы боролись за выделение дополнительного финансирования. Как результат, еще летом удалось направить 300 млн грн на программу, а в этот раз – добавляем еще 100 млн гривен. Эти средства будут направлены на компенсации физическим лицам, которые утеплили индивидуальное жилье по программе", – цитирует пресс-служба главу Госэнергоэффективности Сергея Савчука.

Венгрия блокирует сотрудничество между Украиной и НАТО

Также, этим решением продлено действие программы на три года - до 2020 года.

По данным госагентства, в целом за все время действия программы более 360 тыс. семей привлекли "теплые" кредиты и инвестировали в утепление собственного жилья почти 5,3 млрд грн. Правительство, в свою очередь, возместило населению и ОСМД около 1,8 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь