Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах

Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах
11:06 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф УНН Фото: rada.gov.ua

Новости Бизнеса: Верховная Рада на заседании 9 ноября приняла закон о жилищно-коммунальных услугах.

Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах. Соответствующий законопроект поддержали 262 народных депутатов.

Законом предусматривается, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются по договоренности сторон, кроме случаев, когда согласно закону они являются регулируемыми. В таком случае тарифы устанавливаются уполномоченными законом государственными органами или органами местного самоуправления в соответствии с законом.

Предполагается внедрение платы за управление многоквартирным домом. Цена услуги по управлению многоквартирным домом при определении управляющего органом местного самоуправления на конкурсной основе в соответствии с Законом Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" определяется на уровне цены, предложенной в конкурсном предложении победителем конкурса.

Верховная Рада рассмотрит изменения в госбюджет-2017 по субсидиям

Такая цена в течение срока действия договора управления может изменяться исключительно по согласованию сторон по основаниям и в порядке, определенных таким договором. Цена услуги по управлению многоквартирным домом устанавливается договором о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом в расчете на один квадратный метр общей площади жилого или нежилого помещения, если иное не определено договором о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом.

Предусматривается также установление ответственности за предоставление некачественных коммунальных услуг. Отмечается также, что счета за газ будут выставляться на основании квартирных счетчиков. Также предусматривается установление пени в размере 0,01% за каждый день просрочки выплат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь