Вверх
Мобильная версия

Молодежное кредитование предоставит жилье

Молодежное кредитование жилья
14:45 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ob5.ru

В рамках программы по молодежному кредитованию жилье получили 30,5 тыс. украинских семей.

Возможность стать владельцами квартир получили 30,5 тыс. украинских молодых семей, благодаря Государственной программе обеспечения молодежи жильем на 2022-2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Госфонда содействия молодежному строительству.

''Поддержка от государства, которую мы получили, позволила в период до 2002 года ввести в пользование 3,4 млн кв м жилья, а также закончить строительство 57 тыс. квартир.

Теперь мы планируем в процессе выполнения новой программы построить 648 новых объектов для жилья, обеспечив тем самым более 30,5 тыс. молодых пар'' — огласили представители Фонда.

Программа, которая заканчивала свой строк выполнения в 2012 году, реализовала: льготное кредитование для молодых семей а также частичную компенсацию процента по кредиту, если он взят в коммерческом банке.

Кредиты для молодежи, которые выдаются и курируются Фондом без участия банка, предоставляются молодым семьям до 35 лет включительно. Кредиты выдаются в срок до 30 лет, процент первоначального взноса — 6%, ставка 3% - годовых.

На любом этапе договора если в семье рождается ребенок, автоматически включаются следующие льготы: либо освобождение от уплаты процентов по кредиту, до погашения 50% тела кредита.

Стоит напомнить что в стране уже действовали подобные программы, которые направлены на развитие кредитования по жилью. Вот 3 из них: ''Доступное жилье'', ''Молодежное жилищное кредитование'', ''Программа Государственного льготного кредитования индивидуальных сельских застройщиков на строительство и реконструкцию жилья''.

Как говорит советник Председателя ВР Игорь Лысов, в этом году программа обеспечения граждан жильем профинансирована в 10 раз меньше, чем это могло бы быть.

''За текущий год можно было бы освоить раз в 10 больше жилья. На сегодня в бюджет заложено около 50 млн грн, однако исходя из популярности такой программы среди людей можно было бы найти для тех кто сегодня на учете больше, а именно 500 млн. К тому же у нас имеется ипотека, эта сумма могла бы быть еще больше со временем.'' - подчеркнул И. Лысов.

По материалам "УНН"

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром