Молодежь без жилья: в Госфонде заявили о нехватке средств

Молодежь без жилья: в Госфонде заявили о нехватке средств
Обновлено 13:49 Пн, 27 Ноябрь 2017 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Председатель правления Госмолодежьжилье Сергей Комнатный заявил о недостаточном финансировании государством программы "Доступное жилье".

С учетом количества граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, средств, которые государство выделяет на программу "Доступное жилье", очень мало. Об этом во время пресс-конференции "Четыре шага к своего дома" заявил председатель правления Госмолодежьжилье Сергей Комнатный.

"До конца текущего года на программу "Доступное жилье" предусмотрено 30 млн грн. Еще 9 млн мы надеемся получить дополнительно. Этих средств очень мало, если учесть, что в улучшении жилищных условий нуждаются 657 тысяч граждан, из которых 10% - это молодежь. Кроме того, нуждаются в помощи и 9 тыс. участников АТО без жилья и не менее 60% внутренних переселенцев, которых у нас 1,5 млн человек", - подчеркнул он.

Однако, по словам С.Комнатного, программа "Доступное жилье" работает и на местном уровне - на ее реализацию выделено 160 млн грн из местных бюджетов.

Жилье для военных: за три года дали 5 тысяч квартир

Программа по обеспечению граждан доступным жильем путем предоставления государственной поддержки работала в течение 2010-2014 гг., а в 2015-2016 гг. финансирования не было. В этом году состоялось возобновление программы и ее модернизация.

"Благодаря этому за 9 месяцев текущего года более 330 граждан были обеспечены жильем. Поскольку основное финансирование приходится на 4-й квартал, то мы ожидаем до конца текущего года увеличение этих показателей", - добавил С.Комнатный.

При этом, по его словам, срок действия программы заканчивается в этом году. Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству уже направил в Кабмин проект постановления о продлении действия программы до 2023 года. Сейчас документ находится на рассмотрении правительства. Напомним, за 10 месяцев 2017 года объемы строительства выросли на 23%.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь