Вверх
Мобильная версия

В Госстате сообщили, сколько украинцы получили коммунальных субсидий

Субсидия
10:14 Чт, 21 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В Государственной службе статистики сообщили, что украинцам в период с января по ноябрь 2017 года назначены субсидии на оплату ЖКУ на сумму 3,68 млрд гривен.

Жителям Украины в январе-ноябре 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 3,68 миллиарда гривень, что на 17,4% превышает аналогичный показатель 2016 года, сообщает Государственная служба статистики Украины.

В частности, в городской местности субсидии назначены на сумму 2,6 миллиарда гривень, в сельской – 1,06 миллиарда гривень. По информации Госстата, субсидии на оплату ЖКУ в январе-ноябре были назначены 8,5 миллиона семьям (106,5% обратившихся за субсидией, с учетом тех, кто обратился в 2016 году).

В городской местности субсидии назначены 5,8 миллиона семей, в сельской – 2,7 миллиона семей. По сравнению с январем-ноябрем 2016 года количество семей, которым назначены субсидии, выросло на 25,8%.

В Раде хотят закрепить нормы потребления газа для субсидий

Средний размер назначенной субсидии на одну семью в ноябре 2017 года по сравнению с ноябрем прошлого года уменьшился на 51,1% – до 540,3 гривни.

Как сообщалось, по данным Госстата, жителям Украины в январе-октябре 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму более 3,49 миллиарда гривень.

В 2016 году были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 5,7 миллиарда гривень, что на 58%, или на 3,3 миллиарда гривень, больше, чем в 2015 году.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Порошенко: Россия хочет уничтожить украинское государство как таковое
Порошенко: РФ хочет уничтожить украинское государство как таковое
Новости: Выборы в РФ: Навальный пожаловался в Конституционный Суд
Навальный пожаловался в Конституционный Суд
Новости: В НКРЭКУ отметили значительное подорожание газа для населения
В НКРЭКУ отметили подорожание газа для населения
Новости: История медицины: эксперимент Розенхана, который перевернул мир психиатрии
История медицины: эксперимент Розенхана, который перевернул мир психиатрии