Рада существенно увеличила финансирование строительства доступного жилья

Рада существенно увеличила финансирование строительства доступного жилья
09:44 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Верховная Рада втрое увеличила расходы на государственную поддержку строительства и покупки доступного жилья в сравнении с 2017 годом.

Верховная Рада втрое увеличила, до 100 млн гривень, расходы на государственную поддержку строительства и приобретения доступного жилья в сравнении с прошлым годом. Об этом говорится в приложении №3 к Государственному бюджету на 2018 год, опубликованном на сайте парламента.

В то же время, на уровне 2017 года остались расходы на финансовую поддержку Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, которые составляют 6,9 млн гривень.

При этом на частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья расходы уменьшены почти на 11 млн гривень - до 35,4 млн гривень.

В Киеве подорожала недвижимость: главные цифры

Кроме того, на увеличение уставного капитала Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" с дальнейшим использованием на реализацию Государственной программы обеспечения молодежи жильем предусмотрено 30 млн гривень.

Госбюджетом также предусмотрено финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в размере 55,9 млн гривень.

Бюджетом на текущий год увеличиваются более чем на 40% - до 6 млрд гривень и расходы на Государственный фонд регионального развития.

При этом финансирование Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в части общегосударственных расходов и кредитования уменьшено на 4,8 млрд гривень.

Как сообщалось, Кабинет министров 15 сентября внес на рассмотрение парламента проект Государственного бюджета на 2018 год. Верховная Рада 7 декабря приняла соответствующий закон, 30 декабря его подписал Президент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь