Из ОРЛО передали украинской стороне часть долга за воду

Из ОРЛО передали украинской стороне часть долга за воду
13:56 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что из ОРДЛО украинской стороне передали часть средств, которую задолжали за потребленную воду.

Из ОРЛО передали украинской стороне часть средств, которые неподконтрольные территории задолжали за потребленную в предыдущие годы воду от Попаснянского водоканала. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем Ежедневном отчете.

"На мосту к югу от подконтрольного правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ осуществляли мониторинг и способствовали передаче денежных средств из неподконтрольных правительству районов в подконтрольные", - говорится в отчете.

Передача этих денежных средств, как сообщалось, осуществлялась в связи с задолженностью по счетам за водоснабжение.

Сколько украинцы будут платить за коммуналку в 2018 году

В подобной процедуре наблюдатели СММ последний раз принимали участие 10 октября 2017 года. Проблема водоснабжения неподконтрольных Украине регионов Луганщины решалась на переговорах в Минске. Для проведения расчетов за поставленную воду на неподконтрольную украинской власти территорию с помощью МККК было создано ООО "Источник новой жизни".

Первый "транш" (10,5 млн грн) поступил в январе 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь