Новости недвижимости

Вверх
Мобильная версия

Госстат отчитался, насколько за год в Украине сократились субсидии

11:38 Ср, 24 Январь 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В Госстате сообщили, что украинцам в январе-декабре 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату ЖКУ на 43,3% меньше, чем в 2016.

Жителям Украины в январе-декабре 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 3,98 миллиарда гривень, что на 43,3% меньше, чем за аналогичный показатель 2016 года, сообщает Государственная служба статистики Украины.

В частности, в городской местности субсидии назначены на сумму 2,8 миллиарда гривень, в сельской – 1,2 миллиарда гривень. По информации Госстата, субсидии на оплату ЖКУ в январе-декабре были назначены 8,8 миллиона семьям (107,4% обратившихся за субсидией, с учетом тех, кто обратился в 2016 году). В городской местности субсидии назначены 6 миллионам семей, в сельской – 2,8 миллиона семей.

По сравнению с январем-декабрем 2016 года количество семей, которым назначены субсидии, выросло на 10,3%. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в декабре 2017 года по сравнению с декабрем прошлого года уменьшился на 27,2% – до 993,4 гривни.

В правительстве объяснили, что будет с неиспользованными субсидиями

Как сообщалось, по данным Госстата, жителям Украины в январе-ноябре 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 3,68 миллиарда гривень. В 2016 году были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 5,7 миллиарда гривень, что на 58%, или на 3,3 миллиарда гривень, больше, чем в 2015 году.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Массовое убийство в Керчи: последняя информации о состоянии пострадавших
Информация о состоянии пострадавших в Керчи
Новости: Трагедия на празднике в Индии: сотни раненых, 60 человек погибли
Трагедия на празднике в Индии, много жертв
Новости: Главное за 19 октября: Снятие эмбарго на поставки оружия из США, подорожание газа и изменения условий оформления субсидий
Итоги дня 19 октября
Новости: Рецепт дня: фирменный печеночный торт от Лилии Ребрик
Рецепт дня: фирменный печеночный торт от Лилии Ребрик
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь