Вверх
Мобильная версия
X

Переселенцам обещают помещения из фондов жилья для временного проживания

Переселенцы
09:03 Сб, 3 Февраль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Правительство предоставит переселенцам помещения из фондов жилья для временного проживания.

Правительство отнесло переселенцев к категории граждан, имеющих право на получение помещений из фондов жилья для временного проживания, передает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

"Правительство 17 января 2018 года приняло постановление № 20 "О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлением КМУ от 31 марта 2004 года № 422", которым внутренне перемещенные лица отнесены к категории граждан, имеющих право на получение помещений из фондов жилья для временного проживания, а также определен необходимый перечень документов", - говорится в сообщении.

В ВСУ рассказали об очередях на квартиры военным

Отмечается, что в течение последних лет Уполномоченный по правам в своих обращениях к центральным органам исполнительной власти и правительства подчеркивала необходимость актуализации перечня документов, представление которых является основанием для постановки на соответствующие учеты, и его корректировки с целью обеспечения предоставления жилья переселенцам. В декабре 2017 года Уполномоченный по правам человека направила в Министерство регионального развития обращение о принятии мер для обеспечения реализации права на жилье переселенцами без предоставления справки о регистрации места жительства.

Напомним, правительство увеличило размер ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украинский МИД ответил на заявление РФ о законе по Донбассу
МИД ответил на заявление РФ о законе по Донбассу
Новости: На острове Ява 16 человек погибли в результате наводнения
На острове Ява 16 человек погибли в результате наводнения
Новости: МОК не позволил РФ пройти под национальным флагом на закрытии Олимпиады
МОК не позволил спортсменам пройти под флагом РФ
Новости: Пять лучших блюд для полезного завтрака
Пять лучших блюд для полезного завтрака