Новости недвижимости

Вверх
Мобильная версия
X

Правительство выделяет 300 млн на жилье военным

Строительство
13:02 Ср, 16 Май 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Кабмин распределил 300 млн грн субвенции местным бюджетам на компенсацию стоимости жилья инвалидам и членам семей погибших в АТО.

Кабинет министров Украины распределил более 299,9 млн грн субвенции из государственного бюджета местным на выплату денежной компенсации за жилье 327 гражданам, получившим инвалидность в антитеррористической операции, или членам семей погибших в АТО.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

В частности, правительство распоряжением утвердило распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в объеме 299900090 грн на выплату денежной компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для семей погибших, а также для лиц с инвалидностью I-II группы, определенных законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", и лиц, утративших функциональные возможности нижних конечностей, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в АТО.

По информации областных и Киевской городской государственной администраций, по состоянию на 12 апреля 2018 года общее количество граждан, которым предусмотрена выплата денежной компенсации, составило 327 человек.

"В 2016-2017 годах уже куплена 1071 квартира на сумму 909,5 млн грн. В 2018 году планируется купить 356 квартир на сумму 354,8 млн грн", - сказал на заседании министр социальной политики Андрей Рева.

Реализация этого распоряжения правительства будет способствовать улучшению социальной защиты вышеупомянутых категорий населения путем обеспечения их жильем.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Обнародован реестр нефтяных и газовых скважин Украины
Обнародован реестр нефтяных и газовых скважин Украины
Новости: Джемилев: Есть косвенные доказательства размещения ядерного оружия в Крыму
Джемилев рассказал о размещении ядерного оружия в Крыму
Новости: В Минфине сообщили, когда в Украине могут отменить военный сбор
В Минфине сообщили, когда в Украине могут отменить военный сбор
Новости: Медики рассказали, какое мороженое можно есть без вреда для здоровья
Медики рассказали, какое мороженое можно есть без вреда для здоровья