Новости недвижимости

Вверх
Мобильная версия

Зубко ожидает инвестиций в коммунальные предприятия на $50 миллиардов

Солнечная энергетика
09:13 Пт, 18 Май 2018 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Министр регионального развития Геннадий Зубко сообщил, что на модернизацию коммунальных предприятий по энергоэффективности направят 50 млрд долларов.

Рынок модернизации коммунальных предприятий и проектов энергоэффективности составляет около 50 млрд долларов США, что может быть привлекательным для европейских партнеров. Об этом на форуме "Внешнеинвестиционная программа ЕС" заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Вчера парламент проголосовал за защиту инвестиционных составляющих наших партнеров, которые сегодня инвестируют в коммунальные предприятия, водоснабжение, теплоснабжение. И практически с ЕБРР мы отработали маршрутную карту для того, чтобы принять этот важный закон. 50 млрд долларов — рынок, который сегодня есть по модернизации коммунальных предприятий, по энергоэффективности. Почему не инвестировать там, где будет работать рынок газа, рынок электроэнергии и маржинальность позволяет за 2-5 лет возвращать инвестиции?", - сказал он.

Зубко отметил, что новые инвестиционные возможности Украины сегодня раскрываются через ключевые реформы – энергоэффективность и децентрализацию. "Европейские инвестиционные планы могут быть связаны именно с этими реформами. Инвесторы и бизнес заинтересованы в усилении кадрового потенциала страны. И мы готовы сотрудничать в этом направлении для укрепления коммуникации между местным самоуправлением, правительством и бизнесом", — сказал он.

Должники за коммуслуги в Киеве будут платить штрафы

Отдельно чиновник отметил децентрализацию, которая является "ментальной реформой для Украины, и приближает систему менеджмента европейских стран".

"Уже сегодня в стране благодаря реформе работает 730 управленческих команд, которые готовы привлекать инвестиции. Но с другой стороны, наиболее актуальной угрозой на сегодня является потеря трудового ресурса. И поэтому реформа децентрализации, которая меняет качество жизни украинцев, услуг, инфраструктуры является очень важной. Она позволит привлечь бизнес, инвестиции к развитию общин, а значит удержать человеческий ресурс", — подчеркнул Зубко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Страшная статистика: сколько людей погибло на дорогах Украины за сутки
Количество погибших на дорогах за сутки
Новости: Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Новости: Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Новости: Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь