Вверх
Мобильная версия

Жилье будут строить индустриальным методом

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время расширенного заседания Кабинета Министров Украины.
05:13 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине в текущем году будет начато строительство жилья индустриальным методом.

В Украине в текущем году вместе с активизацией существующих государственных жилищных программ будет начато строительство жилья индустриальным методом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на расширенном на заседании Кабинета министров. «Для увеличения темпов строительства будут активизированы действующие программы доступного жилья и молодежного кредитования.

В то же время будет начато строительство жилья индустриальным методом», - сказал вице-премьер-министр. Озвучивая планы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, А.Вилкул отметил, что в этом году акцент будет сделан на стимулировании создания объединений совладельцев многоквартирных домов, модернизации централизованных систем тепло- и водоснабжения, водоотведения, оборудовании домов приборами учета, а также капитальном ремонте лифтов.

Как сообщал УНИАН, в июле 2012 года премьер-министр Украины Николай Азаров ожидал, что с 2013 года в Украине начнет действовать программа строительства индустриального жилья со стоимостью квадратного метра ниже 5 тысяч гривен.

Индустриальные методы строительства предусматривают применение сборных унифицированных железобетонных конструкций, изготавливаемых на заводах, и их монтаж на строительной площадке. При строительстве индустриального жилья применяются более легкие бетоны и другие материалы. Применение таких методов позволяет значительно сократить сроки строительства и удешевить его стоимость.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами