Кабмин обязал компании информировать владельцам домов об установлении счетчиков

Кабмин обязал компании информировать владельцам домов об установлении счетчиков
09:59 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Правительство обязало компании, которые поставляют воду и тепло, информировать совладельцев об установке счетчиков и о его стоимости.

Кабинет министров Украины утвердил Порядок информирования оператором внешних инженерных сетей собственников (совладельцев) здания о намерении установления узла коммерческого учета. Такое решение было принято на заседании правительства.

"Мы переходим к коммерческому учету. Мы обязали компании, поставляющие воду или тепло, устанавливать домовые счетчики. Мы даем право нашим жителям сделать это самостоятельно, если сегодня совладельцы и жители хотят это сделать самостоятельно за счет собственных средств или за счет собственных компаний", — сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Киевэнерго" призывает жителей столицы погасить долги до августа

Г.Зубко отметил, что компании перед установкой счетчиков должны сообщить совладельцев о том, что намерены установить счетчик, о его стоимости, о проектных работах.

"И если совладельцы принимают решение о самостоятельной установке такого счетчика, то никакого согласования от монопольных компаний не нужно получать", — добавил вице-премьер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь