Новости недвижимости

Вверх
Мобильная версия
X

В Минобороны рассказали о процессе строительства казарм

Казарма
17:32 Ср, 13 Июнь 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Минобороны планирует в 2018г завершить строительство 125 казарм для военнослужащих.

Министерство обороны Украины планирует в 2018 году завершить строительство 125 казарм для военнослужащих-контрактников, сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Александр Чергинец на пресс-брифинге в министерстве.

"По 125 казармам уже завершена процедура отбора (генподрядчика – ред), перешли к планированию. Строительные работы начаты на 124 объектах. Срок строительства одной казармы составляет 210 календарных дней с начала работ. На этот год планируется завершить строительство 125 объектов, 50-60 объектов планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2019 года", - уточнил А.Чергинец.

По его словам, министерство проводит закупки по строительству через систему ProZorro.

"На сегодня начата процедура закупки по 182 из 184 казарм, что составляет 99% (объемов строительства – ИФ). 177 аукционов уже состоялись. Количество участников в отборах – 865 компаний", - отметил полковник.

Средняя ожидаемая стоимость одной казармы составляет 17,3 млн грн, средняя стоимость по заключенным договорам - 15,3 млн грн. Таким образом, общая фактическая экономия составляет 272,2 млн грн.

Как напомнил А.Чергинец, в бюджете министерства на 2018 года предусмотрено 2,3 млрд грн на строительство жилья для военнослужащих-контрактников. В целом планируется построить 184 казарм на 23 тыс. койкомест в 21 области.

А.Чергинец добавил, что вторым этапом улучшения жилищного обеспечения военных будет строительство семейных общежитий для контрактников. По его словам, в этом году начато строительство трех таких объектов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: День Независимости 2018: где перекроют движение
День Независимости 2018: где перекроют движение
Новости: В Украине сократилось производство автомобилей
В Украине сократилось производство автомобилей
Новости: Замглавы НБУ рассказал, когда Украина сможет получить транш МВФ
Замглавы НБУ рассказал, когда Украина сможет получить транш МВФ
Новости: Работа в офисе: привычки, которые негативно сказываются на здоровье
Работа в офисе: привычки, которые негативно сказываются на здоровье