Минрегион намерен изменить еще 16 строительных норм

Минрегион намерен изменить еще 16 строительных норм
09:41 Чт, 21 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр регионального развития Геннадий Зубко сообщил, что в 2018 году ведомство намерено пересмотреть 16 строительных нормативов.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины будет инициировать изменения еще 16 государственных строительных норм (ГСН). Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сказал на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.

"13 государственных строительных нормативов мы пересмотрели в 2017 году, в этом году уже по поручению Премьер-министра вместе с правительством мы просмотрели 10, и еще планируем 16. Это то, что нас приближает к развитию инфраструктуры, к развитию сервисов", - сказал Зубко.

По его словам, правительство приближает ГСН к стандартам ЕС. "Нас очень волнуют государственные строительные нормы. Мы работаем над этим в 2017 и 2018 годах. Это то, что должно показать, каким образом Украина будет строиться, но будет это по европейским стандартам", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Минрегионразвития унормировал проектирование жилья для отдыхающих

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в апреле 2018 года утвердило четыре новые государственные строительные нормы, среди которых - нормы строительства учреждений образования и дошкольного образования. Все вновь построенные школы должны быть приспособлены для детей с инвалидностью. Теперь во время проектирования новой школы на каждого ученика в классе будет выделяться 3 м2 вместо 2 м2. Все новые школы будут строиться из энергоэффективных материалов.

Среди других ГСН, которые ведомство ввело, - запрет парковки автомобилей внутри жилых кварталов и обязательное построение островков безопасности на улицах, имеющих более 4 полос. Меняется также порядок построения остановок общественного транспорта - все остановки должны быть снабжены ограждениями перильного типа. Это исключит возможность наезда транспорта на людей.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь