Новости недвижимости

Вверх
Мобильная версия
X

Зубко рассказал, как проходит подготовка к отопительному сезону в Украине

Отопление
09:52 Вс, 12 Август 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр регионального развития Геннадий Зубко уверяет, что подготовка к отопительному сезону в Украине проходит согласно плану.

Подготовка к отопительному сезону 2018/2019 годов проходит в соответствии с планом — готовы 67% объектов социального сектора. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в эфире канала "Украина".

"Движемся согласно плану. Практически 67% социального сектора - это школы, детские сады, больницы, и теплоснабжающие предприятия уже подготовлены", - отметил он.

По его словам, мониторинг подготовки к отопительному сезону социальных объектов проводится в конце каждого месяца. Как сообщалось, 25 июня на селекторном совещании Геннадий Зубко сообщил об отставании от графика подготовки регионов к отопительному сезону.

В Украине замедлился рост цен

Также он отмечал, что до сих пор существует задолженность органов местного самоуправления за газ и электроэнергию. И в связи с наличием такой задолженности вице-премьер-министр выразил убеждение, что зима будет "не простой".

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк сообщил, что техническую подготовку жилого фонда к отопительному сезону прошли 51,8% домов, а среди учреждений социальной сферы - 51,5%. Подготовка жилищного фонда к зиме профинансирована на 42,7%.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве на Троещине произошла стрельба, полиция ввела "перехват"
В Киеве на Троещине произошла стрельба
Новости: Загрязнения воздуха в Киеве: синоптики рассказали о причинах
Загрязнения воздуха в Киеве: синоптики рассказали о причинах
Новости: В НБУ назвали причины нестабильности курса гривни
В Украине продолжают расти доллар и евро: объяснение от НБУ
Новости: Интересные факты из жизни писателя Эдуарда Успенского
Интересные факты из жизни писателя Эдуарда Успенского