Розенко сообщил, как изменение цены газа повлияет на размер субсидий

Розенко сообщил, как изменение цены газа повлияет на размер субсидий

Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что любое решение по поводу изменения цены на газ должно приниматься после изменений в новую систему субсидий.

Вероятный перерасчет цены на газ на получателе субсидий никак не отразится. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба чиновника.

"Вероятный перерасчет цены на газ на получателях субсидий никак не отразится, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут чувствовать, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управление соцзащиты и оформить субсидию", — сказал Розенко.

Чиновник также отметил, что любое решение относительно изменения цены на газ должно приниматься после внесения изменений в новую систему субсидий.

"Эти изменения, которые произошли в системе субсидий, должны быть откорректированы. Только после исправления ситуации в системе субсидий, можно рассматривать вопрос об изменении цены на газ. Есть соответствующие поручения и правительственного комитета, и премьер-министра и, я надеюсь, что в ближайшее время Минсоцполитики выполнит их и в систему субсидий будут внесены необходимые коррективы", — отметил он.

Напомним, украинцы могут узнавать о том, назначена ли им субсидия и каков ее размер, на сайте. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не принимало и не будет принимать решений, которые приведут к лишению коммунальных субсидий тех, кто реально нуждается в государственной поддержке.