В Украине увеличился список площадок для регистрации оценки недвижимости

В Украине увеличился список площадок для регистрации оценки недвижимости
10:26 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф Фото: pixabay.com

Новости Бизнеса: Фонд госимущества Украины одобрил еще одну электронную площадку "Реестр оценки", с помощью которой можно регистрировать оценку недвижимости в Единой базе данных

Фонд государственного имущества Украины авторизовал электронную площадку "Реестр оценки", которую теперь можно использовать для регистрации оценки недвижимости в Единой базе данных оценки недвижимости. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал и. о. главы ФГИУ Виталий Трубаров.

"Фонд авторизовал еще одну площадку в Единой базе отчетов об оценке. Ей стал "Реестр оценки", оператором которого является частное предприятие "Информационно-консалтинговый центр АСБОУ". Это уже четвертая площадка. Их количество будет увеличиваться, чтобы оценщики имели выбор и пользовались именно той, которая наиболее удобная для них", - написал он.

Трубаров отметил, что по состоянию на 29 августа в Базе данных зарегистрировано 45,35 тысяч отчетов об оценке, из которых нотариусы проверили 25,65 тысяч отчетов.

"Ориентировочный размер уплаты налогов в государственный бюджет составляет почти 731 млн грн, что в 1,7 раза выше показателей двухнедельной давности и в 13 раз больше, чем было уплачено за аналогичный период прошлого года", - написал он.

В середине июля Фонд госимущества запустил обновленную Единую базу данных оценки недвижимости и электронный модуль оценки, что подразумевает автоматическую электронную проверку каждого отчета оценщиков на соответствие заложенным ценовым показателям минимально допустимой стоимости.

Оценка имущества по-новому: чего ожидать украинцам от новой системы

Антимонопольный комитет Украины начал проверку действий Фонда государственного имущества при запуске обновленной Единой базы данных оценки недвижимости и подключении к ней электронной площадки с целью осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции. Вызвано это было тем, что на момент запуска Единой базы на сайте Фонда госимущества была указана лишь одна авторизованная электронная площадка - "ОЦІНКА.online".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь