Продажа жилья в новостройках возросла за лето на 16%

Продажа жилья в новостройках возросла за лето на 16%
16:41 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: pixabay.com

Новости Бизнеса: Самым популярным остается жилье небольшой площади в новостройках.

Нынешним летом столичный рынок первичной недвижимости не пережил традиционного сезонного спада. В сегменте новостроек эконом- и комфорт-класса продажи выросли на 16%, если сравнивать с весной. Об этом идет речь в статье на сайте Минфин, сообщает УНН.

Традиционно лето становится сезоном спада деловой активности, в том числе и на рынке жилой недвижимости. Для рынка недвижимости характерна сезонность: активные весна и осень, стабильная зима, за вычетом новогодних праздников, и спокойное лето. Летний период отпусков и дач считается наименее активным сезоном в сфере недвижимости — в это время покупательская активность снижается в разы.

Государственный бюджет пополнился 950 миллионами от аренды госимущества
Государственный бюджет пополнился 950 миллионами от аренды госимуществаЧитать полностью

Однако данное правило не действовало этим летом. Наоборот, наблюдалось увеличение количества обращений по поводу приобретения квартир в новостройках по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Количество сделок возросло по сравнению с прошлым летом в среднем на 23%. Основными причинами стали девальвация гривны и маркетинговые программы стимулирования спроса, предлагаемые девелоперами.

По итогам лета количество заключенных сделок в сегменте новостроек эконом- и комфорт-класса увеличилось на 16% в сравнении с этой весной. Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры, более 35% из общего объема проданных квартир приобретены в рассрочку от застройщика.

Способствовали такой активности сезонные акции от застройщиков и девальвация гривны.

Напомним, рост спроса в летний период 2018 года констатируют не только эксперты, но и сами застройщики. Немаловажную роль в этом сыграли финансовые инструменты, предлагаемые инвесторам для наиболее выгодного приобретения жилья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь