Правительство ускорит покупку и строительство жилья для детей-сирот

Правительство ускорит покупку и строительство жилья для детей-сирот
15:51 Ср, 12 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: pixabay.com

Новости Бизнеса: Кабинет министров Украины на заседании 12 сентября принял постановление, которое ускорит покупку и строительство жилья для детей-сирот

Правительство одобрило постановление, которое позволит ускорить приобретение жилья и строительство объектов для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

В частности, правительство одобрило постановление "О внесении изменений в Порядок и условия предоставления в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, лиц из их числа".

Украинцев "косит" опасная болезнь: Минздрав озвучил число жертв
Украинцев "косит" опасная болезнь: Минздрав озвучил число жертвЧитать полностью

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, постановление предусматривает изменения относительно стоимости строительства детских домов семейного типа и планирования при новом строительстве малых групповых домов за счет субвенции местным бюджетам из государственного бюджета. Это будет способствовать развитию семейных форм воспитания и уменьшит риски попадания детей в интернатные учреждения.

Документ разработан, чтобы стимулировать территориальные общины к практическому внедрению новых технологий по строительству и обустройству детских домов семейного типа и малых групповых домов.

"Строительство малых групповых домов будет способствовать оптимизации сети учреждений и позволит детям проживать в условиях, приближенных к семейным", — добавил Рева.

Кроме того, он уточнил, что постановление предусматривает уточнение порядка и условий предоставления в 2018 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на приобретение помещений и жилья для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа, в том числе, имеющих инвалидность.

"Этот нормативный документ позволит ускорить приобретение жилья и строительство объектов для детей сирот и детей, лишенных родительской опеки", — отметил Рева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь