Вверх
Мобильная версия

Азаров надеется на программу строительства индустриального жилья

15:26 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что со следующего года заработает программа строительства индустриального жилья.

Об этом премьер сообщил во время брифинга после открытия нового жилого дома, построенного в рамках программы "Доступное жилье".

"Сейчас наши специалисты побывали за границей, изучили опыт, который есть в европейских странах - индустриальное строительство жилья с низкой стоимостью квадратного метра. Мы хотим опуститься ниже 5 тысяч гривен за квадратный метр и при этом иметь хорошее европейское качество квартир. Реализация таких программ позволит в разы увеличить объемы жилищного строительства в стране и объемы решения жилищных проблем в наших странах. Сейчас на очереди стоит около полутора миллионов человек и она практически с 80-х годов застыла. Нужно честно и откровенно об этом говорить ", - сказал он.

Напомним, согласно программе удешевленной ипотеки (под 3%), нормативная стоимость 1 кв. м жилья для Киева составляет 7 тыс. грн, Киевской области, областных центров, Севастополя и Симферополя - 5 тыс. грн, для других населенных пунктов - до 4 тыс. грн. Для населенных пунктов, расположенных в 15-километровой зоне от Киева, Севастополя, Симферополя и областных центров, расчетная стоимость жилья может быть увеличена на 10%.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 13.03.2013 18:09

    Очередной мыльный пузырь много болтает - мало делает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс