Рева рассказал о недостатках при назначении субсидии

Рева рассказал о недостатках при назначении субсидии
11:33 Вс, 7 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что около 923 тысяч домохозяйств в Украине показали "нулевые доходы", а 2,5 млн не переоформили субсидии.

Около 923 тыс. домохозяйств в Украине задекларировали "нулевые" доходы при оформлении субсидии, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Мы видим недостатки, заложенные в эту систему (начисления субсидий – прим. ред). Напоминаю: около 923 тыс. домохозяйств в Украине показали "нулевые" доходы. То есть, если верить этим людям, то они ни одной копейки вообще на жизнь не имеют", – сказал он в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.

В то же время А.Рева подчеркнул, что 2,5 млн домохозяйств в летний период не обратились за переоформлением субсидий.

По словам министра социальной политики, в 2016 году в государственный бюджет возвратилось 15 млрд грн неиспользованных средств субсидии. В 2017 эта сумма составила 8 млрд грн, а по итогам первого полугодия текущего года достигла 5 млрд грн.

Отопительный сезон: на сколько готовы украинские города

Как сообщалось, в 2016 году Кабинет министров утвердил порядок возвращения в госбюджет неиспользованных средств субсидий для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению (теплоснабжению) и услуг газо-, электроснабжения для индивидуального отопления после пересмотра нормативов. При этом часть средств сохранялась на счетах домохозяйств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь