Насалик назвал цену на газ для населения за тысячу "кубов"

Насалик назвал цену на газ для населения за тысячу "кубов"
10:54 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что с 1 ноября цена газа для населения составит 8550 грн за 1 тыс. кубометров (с НДС).

Правительство утвердило цену газа для населения с 1 ноября на уровне 8550 грн за 1 тыс. кубометров (с НДС). Об этом на заседании правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Проект постановления возлагает специальные обязанности на НАК "Нафтогаз Украины" продавать с 1 ноября газ по 8550 грн за 1 тыс. кубометров", - заявил Насалик.

Правительство также продлило действие специальных обязанностей по поставке газа по действующей цене 6958 гривен за тыс. кубометров до 1 ноября 2018 года.

"...продление срока до ноября 2018 года", - добавил Насалик, представляя соответствующий проект постановления.

Как сообщалось, на заседании 19 октября правительство повысило цену на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года. Сейчас кубометр газа для населения стоит 6,9579 грн. Премьер отметил, что на протяжении долгого времени правительство Украины вело переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) для того, чтобы снять вопрос повышения цены на газ с повестки дня сотрудничества с Фондом.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь