В Украине начнут проверять качество отопления

В Украине начнут проверять качество отопления
16:30 Вс, 28 Октябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики будет проводить мониторинг показателей качества услуг в сфере теплоснабжения по трем критериям.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг впервые вводит мониторинг показателей качества в сфере теплоснабжения. Соответствующее решение было принято на заседании Комиссии в пятницу.

Это позволит НКРЭ получать информацию о показателях качества теплоснабжения по трем направлениям:

  • непрерывность теплоснабжения, 
  • качество теплоносителя,
  •  коммерческое качество предоставления услуг.

Кроме того введение мониторинга должно позволить регулятору информировать потребителей и все заинтересованные стороны о показателях качества услуг по теплоснабжению и в перспективе учитывать показатели качества услуг при установлении тарифов лицензиатам в сфере теплоснабжения.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотведении, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Введение мониторинга позволит регулятору:

1) уже сейчас - информировать потребителей и все заинтересованные стороны о показателях качества услуг по теплоснабжению лицензиатов Комиссии;

2) в перспективе - учитывать показатели качества услуг при установлении тарифов лицензиатам в сфере теплоснабжения.

Проект форм отчетности будет опубликован на сайте НКРЕКП для получения замечаний и предложений от всех заинтересованных сторон, и дальнейшего их публичного обсуждения.

Зубко сообщил, в каких регионах уже стартовал отопительный сезон

При введении мониторинга показателей качества предоставления услуг в сфере теплоснабжения был использован накопленный опыт Комиссии по мониторингу и регулирования качества услуг в сфере электроснабжения (осуществляется с 2006 года), газоснабжение (с 2017 года), в сферах централизованного водоснабжения и водоотведения (с 2017 года) .

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь