Минрегион назвал регионы-лидеры Украины в строительстве

Минрегион назвал регионы-лидеры Украины в строительстве
15:45 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В Минрегионе рассказали, что лидером по объемам строительства с января по сентябрь 2018 года стал Киев, а лидером по темпам строительства - Хмельницкая область.

По итогам января-сентября 2018 года, строительные предприятия Украины уже выполнили работы на 86,5 млрд грн. Индекс строительной продукции по отношению к аналогичному периоду 2017 года составил 105,4%. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

По итогам отчетного периода индекс строительства инженерных сооружений составил 111,7%, зданий - 99,7% (жилых - 99%, нежилых - 100,4%).

В разрезе регионов лидерами по объемам выполнения строительных работ стали:

  • Киев (19,6 млрд грн);
  • Одесская область (10,5 млрд грн);
  • Днепропетровская область (8,5 млрд грн);
  • Харьковская область (8,3 млрд грн).

Лидеры по темпам роста строительных работ:

  •  Хмельницкая область (135,9%);
  • Донецкая область (130,8%);
  • Одесская область (130,1%);
  • Ивано-Франковская область (127,2%).

"При расчетах были учтены стоимость строительных, монтажных и других работ, выполняемых при новом строительстве, реконструкции, реставрации, капитального и текущего ремонта зданий, сооружений, технического переоснащения предприятий", – подчеркнули в Минрегионстрое.

Так, новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили 74,9% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты - 16,1% и 9% соответственно.

Напомним, в Киеве разработают программу комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилфонда и наработана концепция усовершенствования законодательной базы по этому вопросу. Количество домов индустриального домостроения 1950-60-х годов, так называемых "хрущевок", в столице составляет около двух тысяч, их общая площадь - 7,5 млн кв. м. В частности, Кабинетом министров Украины не утверждена типичная форма инвестиционного договора, по которому должна проходить реконструкция. Это делает невозможным привлечение инвесторов-застройщиков из-за неурегулированности отношений между органом местного самоуправления и инвестором-застройщиком.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь