Зубко: В Украине есть все необходимое для модернизации жилого сектора

Зубко: В Украине есть все необходимое для модернизации жилого сектора
22:01 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости Бизнеса: Геннадий Зубко заявил, что Украина готова к комплексной модернизации жилого сектора.

Украина нуждается в комплексной модернизации жилого сектора, и для проведения этой модернизации фактически принята вся необходимая законодательная база. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального комплекса Украины Геннадий Зубко, информирует Правительственный портал.

"Украина нуждается в комплексной модернизации жилого сектора", - сказал Зубко.

Украина и Турция намерены развивать межрегиональное сотрудничество
Украина и Турция намерены развивать межрегиональное сотрудничествоЧитать полностью

Для проведения модернизации жилищного сектора фактически принята вся необходимая законодательная база, и речь идет не только о проведении мероприятий по энергоэффективности и термомодернизации в жилых домах, но и ремонте жилищного фонда, модернизации систем централизованного отопления, котельных, разработки новой системы теплоснабжения городов.

Отмечается, что это законы: "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", "О жилищно-коммунальных услугах", "О Фонде энергоэффективности", 417-й закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", "Об энергоэффективности зданий", и все они почти на 100% имплементированы.

Зубко анонсировал пилотный проект финансирования ОСМД
Зубко анонсировал пилотный проект финансирования ОСМДЧитать полностью

"По стране уже имеем 81,4% установленного домового учета тепловой энергии, что свидетельствует о формировании в Украине ответственного собственника и потребителя коммунальных услуг. Второе – растущее количество ОСМД, которые функционируют уже в 32 тыс. домов. Также это внедрение реформы энергоэффективности: работающая программа "теплые кредиты", запуск Фонда энергоэффективности. Подчеркиваю, все эти шаги, а также самое главное – модернизация жилого сектора позволит уменьшить газовую зависимость страны с 11,4 млрд кубов газа, которые потребляются населением, до 7,2 млрд кубов. У Украины есть все возможности сделать этот революционный скачок", - добавил Зубко.

Чиновник сообщил, что в следующем году состоится разработка маршрутной карты по переходу к монетизации субсидий в ЖКХ.

Отмечается, что также в 2019 году, на выполнение 27 Директивы ЕС, запланировано принятие разработанного законопроекта "Об энергетической эффективности", который позволит внедрить мероприятия по энергоэффективности на рынках электроэнергии, газа и теплоснабжения.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь