Вверх
Мобильная версия

В Киеве значительно подешевело жилье

Киев
15:31 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Киеве средняя стоимость жилья за 1-й квартал текущего года снизилась на 23%.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, снижение составляет 6,45%. Об этом свидетельствуют данные Союза специалистов по недвижимости Украины.

Так, средняя стоимость жилья в Киеве достигла минимального значения с мая 2006 года, и сегодня составляет 1,733 тыс. дол. за 1 кв. м.

Эксперты отмечают, что причиной ускоренного снижения цен стало снижение деловой активности рынка, которое наблюдается с начала 2012 года.

Наибольшими темпами, по их данным, цены на квартиры снижались в центральной зоне Киева, где коррекция средней стоимости 1 кв. м жилья за квартал составила 6,27%. Кроме того, значительное снижение отмечено в сегменте многокомнатных квартир, квартир с большой площадью, квартир в современных домах, которые относятся к дорогим классам жилья. По-прежнему, самые низкие темпы снижения цен зафиксированы на жилье эконом-класса.

Как сообщалось ранее, по словам экспертов, в последнее время киевляне стали покупать квартиры несколько чаще, чем в начале года.

"За последние 2 месяца спрос на квартиры от "Киевгорстроя" значительно возрос. Количество проданных квартир в феврале превышает январские результаты, практически, в 1,5 раза. Не разочаровал и март - продажи в нем стали еще более значительными", - сказал начальник отдела продаж ХК "Киевгорстрой" Сергей Локоть.

Он пояснил, что такая тенденция связана как с активизацией строительства на объектах "Киевгорстроя", так и с традиционным весенним повышением активности со стороны покупателей.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко