Турция поможет построить жилье для крымских татар

Турция поможет построить жилье для крымских татар
15:57 Чт, 27 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса:Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поможет Украине обеспечить жильем около 500 семей крымских татар.

Турецкие специалисты в ближайшие дни приедут в Украину, чтобы выбрать участки для строительства 500 квартир для крымских переселенцев в рамках договоренности президентов Украины и Турции.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в выступлении на форуме "Age of Crimea" (Время Крыма), посвященном Дню крымского сопротивления российской оккупации.

"Мы договорились вместе с Президентом Эрдоганом, с Турцией построить 500 квартир для крымских переселенцев. В ближайшие дни турецкая сторона приезжает в Украину, чтобы выбрать участки для строительства", - сказал Зеленский.

Зеленский: Крым не станет "разменной монетой" для мира на Донбассе

Он добавил, что государству также необходимо бороться за украинскую молодежь, которая живет в Крыму, упрощать ей доступ к образовательным услугам и способствовать обустройству жизни в Украине.

Как сообщалось, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Киев 3 февраля заявил, что Турция поможет Украине обеспечить жильем около 500 семей крымских татар.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь