Вверх
Мобильная версия

Кабмин выделил 680 млн гривен на инфраструктуру

Строительство.
13:02 Чт, 23 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Кабинет Министров Украины утвердил список приоритетных проектов развития в регионах в 2013 году.

Всего будет построено и реконструировано 145 объектов. Об этом сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Среди объектов, которые планируют построить и реконструировать, — больницы, школы, детские садики, жилые дома, художественные заведения, а также объекты дорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, физической культуры и спорта. На реализацию этих проектов выделили 1 млн грн из государственного фонда регионального развития.

При формировании списка объектов использовались заявки голов облгосадминистрации, а также проводились консультации с депутатами-мажоритарщиками. ''Развитие регионов — это один из приоритетов Стратегии развития Украины. Правительство выделило финансирование в размере более 680 млн грн на строительство и реконструкцию 145 объектов в областях. Проведенные работы позволят расширить и обновить инфраструктуру городов и районов страны, а также обновить социально важные объекты'', - отметил А. Вилкул.

Ключевые объекты, на которых будут проводиться строительство и реконструкция в 2013 году, находятся в автономной республике Крым, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях и в г. Киев.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции