Вверх
Мобильная версия

В июле в Украине снизилась цена на жилье эконом-класса

Недвижимость в Украине
14:21 Чт, 1 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В июле текущего года по сравнению с показателями июня цены на квартиры эконом-класса Киева снизились на 0,4% до 10 тыс. 106 грн. за кв. м.

Об этом в своем ежемесячном отчете сообщили аналитики ИАП “Столичная недвижимость”, сообщает УНН .

Вместе с этим, в июле 2013 года средняя стоимость представленных к продаже квартир на первичном рынке жилой недвижимости Киева составила 13 тыс. 521 грн за кв. м., что выше показателей июня на 0,27%. А за год (с июля 2012-го) цены на квартиры в новостройках Киева выросли на 1,1%.

"В июле довольно существенно подорожали квартиры премиум-сегмента, а вот первичное жилье эконом-класса стало более доступным", - отметили специалисты.

Так, по сравнению с показателями июня цены на квартиры эконом-класса снизились на 0,4% до 10 тыс. 106 грн за кв. м, квартиры бизнес-класса подорожали на 0,39% до 15 тыс. 448 грн за кв. м, а жилье в сегменте "премиум" добавило к стоимости 1,9% и в июле средняя цена квадратного метра в такого класса квартирах составила 22 тыс. 364 грн за кв. м.

Напомним, по словам экспертов, наибольшим спросом среди украинцев сейчас пользуются новые 2-комнатные квартиры общей площадью 68-82 кв. м.

"Большим спросом традиционно пользуются 1-комнатные общей площадью 35-56 кв. м ,2-комнатные площадью 68-82 кв. м и 3-комнатные 90-105 кв. м. Причем, как первые, так и вторые, и третьи продаются, примерно, в одинаковых объемах. Лидеры продаж 2-комнатные квартиры ", - сказал начальник отдела продаж ХК "Киевгорстрой" Сергей Локоть.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Порошенко на передовой пообщался с бойцами
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний