Вверх
Мобильная версия

Программы "Доступного жилья" стимулируют рост объемов строительства

Недвижимость
18:16 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В секторе жилищного строительства за 9 месяцев выполнено работ общим объемом 7 млрд грн, что на 7,2% больше, чем в 2012 году.

Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает "УНН".

"Это достигнуто, в первую очередь, за счет средств населения и реализации государственных жилищных программ, по которым в текущем году, с учетом мультипликативного эффекта, будет привлечено 2 млрд грн", - прокомментировал Геннадий Темник.

Он проинформировал, что на сегодня в целом по всем программам в бюджете предусмотрено 718 млн грн, профинансировано 488 млн грн и оплачено казначейством 272 млн грн или 38% от предусмотренного объема. Напомним: по словам экспертов, наиболее активно государственные программы обеспечения украинцев жильем реализуются в Киеве.

"Если говорить о реализации программ доступного жилья, то в столице они реализуются наиболее активно. Это касается и программы строительства доступного жилья по схеме 70/30, и программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Это объясняется тем, что киевляне имеют одну из самых высоких в Украине покупательных способностей, также столица является перспективной с экономической точки зрения для молодых специалистов из разных регионов, которые затем создают семьи и также покупают жилье. Программы предлагают несколько механизмов, и каждый желающий может выбрать тот способ покупки, который является наиболее выгодным именно для него", - сказал президент ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

[news id="877895"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции