Вверх
Мобильная версия

На жилье для железнодорожников "Укрзализныця" направит 300 млн грн

Жилье
10:39 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: "Укрзализныця" хочет выделить деньги на строительство жилья для своих сотрудников.

В 2014 году Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") хочет выделить деньги на строительство жилья для своих работников. Речь идет о 300 млн грн. 

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, "Укрзализныця" планирует в следующем году построить 719 квартир в 14 населенных пунктах. Это даст возможность выдать ордера на жилье железнодорожникам Львова, Луганска, Знаменки, Харькова и Синельниково. 

Напомним, что жилищная программа уже действует. В Херсоне был построен новый 9-этажный дом. В нем получили бесплатное жилье 109 семей работников "Укрзализныци". Кроме того, летом 2014 года планируется завершение строительства 2-й очереди на 35 квартир по этому же адресу. На данный момент стадия готовности здания составляет 50%.

Также были достигнуты договоренности с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству. Речь идет о том, что начала действовать льготная ипотечная программа, которая распространяется на специалистов отрасли. Поскольку в железнодорожной сфере работают около 73 тыс. работников младше 28 лет,

"Укрзализныця" собирается предоставлять молодым специалистам беспроцентный кредит в размере до 25% от стоимости жилья. В пресс-службе отмечают, что в текущем году 236 сотрудников получили новое жилье по льготному ипотечному кредитованию от "Укрзализныци".

[news id="979442"]

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году