Двое российских паралимпийца обвинены в употреблении допинга

Двое российских паралимпийца обвинены в употреблении допинга
02:19 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Об этом сообщил в Лондоне представитель Паралимпийского комитета России.

На Паралимпийских летних играх в Лондоне российских мастеров пауэрлифтинга Вадима Ракитина и Николая Марфина заподозрили в употреблении допинга. В организме российских спортсменов обнаружено запрещенное вещество неотропин.

Как отметил источник, "спортсмены сообщили, что принимали препарат по собственной инициативе, взяв информацию в сети Интернет и через нее получали, не поставив в известность ни тренеров, ни врача, ни руководство спортивной федерации лиц с ПОДА".

Как признались сами виновники инцидента, "данный препарат они принимали как обезболивающее средство".

Как сообщили в ПКР, "Вадим Ракитин и Николай Марфин занимаются паралимпийским пауэрлифтингом более 12 лет и за это время, с учетом специфики вида спорта, у них накопились проблемы со связочным аппаратом верхних конечностей". "В течение последнего года они неоднократно обращались за медицинской помощью. Однако проведенное лечение желаемого результата не давало, в связи с чем спортсмены попытались решить проблему самостоятельно".

"Было установлено, что они неоднократно принимали запрещенную субстанцию без видимого клинического эффекта, при отсутствии роста спортивных результатов, - отметил собеседник агентства. - По мировому рейтингу в своих весовых категориях они занимали не выше 7-го места. В своем поступке, который можно назвать неадекватным, Вадим Ракитин и Николай Марфин чистосердечно признались. Тем не менее, этот их поступок порочит доброе имя российских паралимпийцев и ставит Вадима Ракитина и Николая Марфина вне паралимпийской семьи. Оба они дисквалифицированы".

В Паралимпийском комитете России заверили, что уже приняты дополнительные решительные меры по исключению подобных досадных случаев и принесли извинения за случившееся.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь