Колебания доллара: чего ждать от курса иноземной валюты

Читати українською
Автор
601
Гривне прогнозируют стабильность
Гривне прогнозируют стабильность. Фото inventure.com.ua

Ежедневно курс иностранной валюты демонстрирует колебания, что это значит

Каждый день курс доллара по отношению к гривне колеблется, так, если в пятницу 22 апреля он упал по отношению к национальной валюте на 10 копеек, то в субботу 23 апреля, подорожал все на те же 10 копеек.

При этом на черном рынке курс евро по отношению к гривне снизился, хотя 22 апреля напротив, евро подорожал.

По словам экспертов, опрошенных "Телеграфом", подобная ситуация на рынке говорит скорее о стабильности гривны, более того, многие украинцы в марте доверили свои деньги банкам, тем самым укрепив надежность банковской системы и нацвалюты.

"Как показывают цены на черном рынке – от 32 до 32,5 грн за доллар в зависимости от города, менялы также верят в стабильность национальной валюты и не пытаются спекулировать на курсе доллара. Небольшая разница в курсе скорее зависит от близости к передовой – на востоке страны курс на черном рынке чуть выше, на западе – чуть ниже, но глобальной разницы все-таки нет", — поясняет финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

В целом эксперты прогнозируют украинской гривне стабильный май, поскольку в условиях войны спрос и предложение на иностранную значительно сократились.