Масленица-2014: Самые лучшие рецепты блинов

Автор

Началась последняя неделя перед Великим постом — Масленица.

Каждый день Масленицы имел свои обряды и традиции. Блины пекли с понедельника, зазывая на праздничный обед родных.

Блины сырные 

Вместо банальных бутербродов с сыром на завтрак лучше съесть сырные блинчики.

Ингредиенты:

Мука - 4 ст.

Молоко - 4 ст.

Яйца - 4 шт.

Дрожжи - 40 г

Сыр - 300 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Молоко подогреваем и смешиваем с желтками, дрожжами, сахаром, солью и мукой. Тесто ставим на 20 минут в теплое место. В крупно натертый сыр добавляем взбитые белки. Всё перемешиваем.

Блины банановые

Сочетаются с классической творожной начинкой и сухофруктами. Также можно уже готовый блин запечь с яблоками, приготовить апельсиновый соус и получится полноценный фруктовый десерт. Для соуса понадобится 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, цедра и 4 ст. л. меда.

Ингредиенты:

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 430 мл

Растительное масло - 110 г

Мука - 300 г

Банан 1 шт.

Приготовление:

Взбить сахар со сметаной. Добавить прохладную воду соль, перемешать. Насыпать муку и взбить до однородной массы. Влить масло. Добавить в тесто погашенную соду (лимонным соком). Бананы размять и перетереть, соединить с тестом и всё перемешать.

Бисквитные блины

Ингредиенты:

1 стакан муки 

4 яйца 

1/3 стакана сахара 

3/4 стакана молока 

1/3 стакана газированной минеральной воды 

50 мл растительного масла 

щепотка морской соли.

Начинка: 

100 г фундука 

100 г жидкого меда 

25 мл рома или коньяка

Приготовление:

Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и молоком. 

Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. 

Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины - они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.

Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи. 

Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертом и тут же подавать.

Блины обыкновенные

Ингредиенты:

Мука 2,5 стакана

Яйца 4-5 шт.

Сахар 100 г.

Масло 200 г.

Молоко 3-4 стакана

Приготовление:

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.

Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Картофельные блины

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана

Яйца 2 шт.

Сахар 100 г.

Масло 200 г.

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль и черный перец

Приготовление:

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

[news id="1144214"]