Масленица-2014: Самые лучшие рецепты блинов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Началась последняя неделя перед Великим постом — Масленица.
Каждый день Масленицы имел свои обряды и традиции. Блины пекли с понедельника, зазывая на праздничный обед родных.
Блины сырные
Вместо банальных бутербродов с сыром на завтрак лучше съесть сырные блинчики.
Ингредиенты:
Мука - 4 ст.
Молоко - 4 ст.
Яйца - 4 шт.
Дрожжи - 40 г
Сыр - 300 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Молоко подогреваем и смешиваем с желтками, дрожжами, сахаром, солью и мукой. Тесто ставим на 20 минут в теплое место. В крупно натертый сыр добавляем взбитые белки. Всё перемешиваем.
Блины банановые
Сочетаются с классической творожной начинкой и сухофруктами. Также можно уже готовый блин запечь с яблоками, приготовить апельсиновый соус и получится полноценный фруктовый десерт. Для соуса понадобится 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, цедра и 4 ст. л. меда.
Ингредиенты:
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 430 мл
Растительное масло - 110 г
Мука - 300 г
Банан 1 шт.
Приготовление:
Взбить сахар со сметаной. Добавить прохладную воду соль, перемешать. Насыпать муку и взбить до однородной массы. Влить масло. Добавить в тесто погашенную соду (лимонным соком). Бананы размять и перетереть, соединить с тестом и всё перемешать.
Бисквитные блины
Ингредиенты:
1 стакан муки
4 яйца
1/3 стакана сахара
3/4 стакана молока
1/3 стакана газированной минеральной воды
50 мл растительного масла
щепотка морской соли.
Начинка:
100 г фундука
100 г жидкого меда
25 мл рома или коньяка
Приготовление:
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и молоком.
Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины - они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.
Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи.
Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертом и тут же подавать.
Блины обыкновенные
Ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Приготовление:
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Картофельные блины
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец
Приготовление:
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
[news id="1144214"]