Что приготовить женщинам на 8 марта: вкусные рецепты

Автор
Что приготовить женщинам на 8 марта: вкусные рецепты

В этот день мужчины хотят превзойти самих себя, только, чтобы удивить и поразить своих дам: цветы, подарки, нежные слова и даже шедевры кули

Сливочно-лимонный десерт для девочек

Чтобы приготовить сливочно-лимонный десерт для девочек, вам понадобится:

сгущеное молоко – 400 г (1 банка)

сливки домашние (густые) – 180-200 мл

лимон – 3-4 шт.

Как приготовить сливочно-лимонный десерт для девочек.

1. Из банки вылить сгущеное молоко в глубокую посудину, добавить сливки и взбивать на самой большой скорости миксером, по времени примерно семь минут, то есть до тех пор, пока наш будущий десерт не станет воздушным и в тоже время довольно густым.

2. В полученную воздушную массу выдавить сок из четырех лимонов и срезать туда же цедру (я добавляла цедру одного лимона, так как четыре слишком много, масса может отдавать горечью). Опять же взбиваем миксером 5 секунд, пока наша заготовка для десерта не станет очень густой.

3. Вот наш десерт и готов, остался последний нюанс — разложите его по красивым пиалам или же креманкам, украсить листками мяты и дольками лимона, после украшения нашего десерта желательно поставить его в холод примерно на час.

Закуска из творога ''Воздушный поцелуй''

Для приготовления закуски «Воздушный поцелуй» возьмите:

Творог – 200 г

Сметана или сливки — 2 ст. л.

Укроп

Петрушка

Огурец – 1-2 шт.

Листья салата

Соль

Способ приготовления закуски ''Воздушный поцелуй'':

Взбейте блендером творог со сметаной или сливками до образования воздушной массы. Добавьте укроп, петрушку и предварительно натертые на крупной терке огурцы. Слегка посолите и выложите массу на листья салата.

Салат ''8 Марта''

Этот салат из морепродуктов легкий и нежный, отлично подходит для семейного ужина.

Для приготовления Вам понадобится:

400 гр. морского коктейля или креветок;

100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;

3 яйца;

50 гр. твердого сыра;

маленькая луковица;

майонез (желательно легкий);

для украшения зелень и сладкий перец.

Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты). Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу - холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:

сыр, слой майонеза;

лук, слой майонеза;

морской коктейль, слой майонеза;

крабовые палочки, слой майонеза.

Рюмкой уберите середину.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты

 6 твердых одинаковых по величине помидоров,

 1½ ст. ложки сливочного масла,

 2 сваренных вкрутую яйца,

 250— 300 г шампиньонов или других свежих грибов,

 1—2 луковицы,

  2 ст. ложки густой сметаны,

 перец,

 соль.

Приготовление:

1.Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.

2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.

3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.

4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немного воды и запечь в разогретой духовке в течение 15—20 минут.

При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Торт ''Любящее сердце''

Для приготовления такого чудесного праздничного десерта возьмите следующие ингредиенты:

горький шоколад – пятьсот граммов (пять плиток);

сливочное масло (сладкое) – триста граммов;

куриные яйца – восемь штук;

крепкий кофе – сто миллилитров;

коньяк – около пяти – шести столовых ложек;

пару горстей изюма;

растительное масло без аромата – сто двадцать граммов;

поваренная соль;

форма в виде сердца (специальная разъемная, либо самодельная из картона).

Технология приготовления шоколадного, праздничного торта:

1. Готовьте этот десерт лучше с вечера, тогда за ночь он успеет достаточно хорошо застыть. Начните приготовление с того, что замочите в коньяке изюм, а яйца разделите на желтки и на белки. Затем приготовьте мусс.

2. Налейте в кастрюлю сто миллилитров свежесваренного кофе, добавьте туда 350 граммов шоколада, поломанного на кубики, и поставьте все это на умеренный огонь. Мешайте массу, пока полностью не растворится шоколад, затем туда добавьте сливочное масло, опять все это размешайте, после чего снимите с газа.

3. Поочередно вмешайте в шоколадную массу шесть желтков, вымоченный изюм и коньяком. Взбейте все восемь белков с небольшой щепоткой соли, пока не получите стойкую, блестящую пену. Осторожно вмешайте белковую пену в общую шоколадную массу.

4. Дальше взятую разъемную форму выстелите пергаментом, осторожно перелейте в нее приготовленный шоколадный мусс и на ночь поместите в холодильник. На следующие сутки можете приготовить глазурь, для этого растопите оставшиеся 150 граммов шоколада и перемешайте его с подсолнечным маслом.

5. Уже застывший шоколадный торт освободите от формы, выложите его на сервировочную, праздничную тарелку, обильно полейте приготовленной глазурью и опять поместите в холод, минимум на один час.

6. Готовый шоколадный, праздничный десерт ''Любящее сердце'' дополнительно можете украсить по своему усмотрению, руководствуясь личными предпочтениями и полетом фантазии. Всегда старайтесь удивлять свою вторую половинку! 

[news id="1157785"]