Создан дом, который производит больше энергии, чем потребляет

Создан дом, который производит больше энергии, чем потребляет
09:02 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф hronika.info Фото: hronika.info

Honda создала умный дом, который производит больше энергии, чем потребляет.

Крыша дома полностью покрыта солнечными батареями. Компания Honda известна большинству как крупный производитель автомобилей и мотоциклов, однако японская компания уделяет свое внимание не только транспортным средствам, которые могут загрязнять окружающую среду. Несколько дней назад Honda представила проект умного дома Honda Smart Home US, особенностью которого является то, что он способен вырабатывать электроэнергии больше, чем необходимо для нужд самого дома.

Крыша строения полностью покрыта солнечными батареями, которые, в сумме с геотермальными насосами, способны произвести 15,9 мегаватт-часов электроэнергии в год. Непосредственно для дома необходимо 13,3 мегаватт-часов. Оставшуюся энергию можно отправлять, например, в центральные сети энергоснабжения.

Кроме того, поскольку Honda все-таки специализируется на производстве транспорта, представители компании сообщают, что оставшуюся энергию можно также использовать для зарядки электромобиля. По их словам энергии хватит для регулярной зарядки автомобиля Honda Fit EV.

Кроме выработки электроэнергии, японская компания в проекте умного дома сфокусировала свое внимание на снижении потребления электричества, поэтому в доме установлено низкоэнергетическое оборудование и интеллектуальные системы регулирования потребления электричества. Кроме этого, в доме установлено умное светодиодное освещение, утеплен фасад, а также установлены энергоэффективные стеклопакеты.

Пока что это только первый концепт подобного дома от японской компании. Однако, по словам представителей Honda, умные, энергонезависимые дома имею право на существование, и возможно в будущем мы увидим больше подобных проектов.

Как построить великолепный бассейн своими руками (Фото)
Как построить великолепный бассейн своими руками (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь