Дом и сад

Вверх
Мобильная версия
X

Чем можно заменить бытовую химию?

Эксперты советуют заменить бытовую химию картошкой и бананами
09:45 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

В течение многих десятилетий продукты питания преподносились, как заменитель бытовой химии.

Однако только сейчас эксперты объяснили, почему определенные продукты столь эффективны при удалении пятен, ржавчины и других загрязнений. Для борьбы с различными загрязнениями можно использовать разнообразнейшие продукты, например, картофель, банановую кожуру, бразильские орехи и уксус.

Так, исполнительный директор клининговой компании Алекс Депледж утверждает, что томатный кетчуп очень хорошо подходит для очистки латунных, медных и серебряных предметов. Это объясняется тем, что потускнения, в основном, происходят за счет соединений серы с воздухом. Когда кетчуп попадает на металл, естественная кислота в томатах вступает в реакцию с окислившимся слоем серебра, латуни или меди.

Картофель же и пищевая сода эффективны для удаления ржавчины. Обусловлено это реакцией, происходящей между щавелевой кислотой, содержащейся в картофеле, и пищевой содой. Даже самые неконцентрированные кислоты способны растворить и ослабить гидратированные оксиды железа, найденные в ржавчине. Это, в свою очередь, означает, что хорошим средством для удаления ржавчины также является уксус.

Кроме удаления ржавчины эти продукты способствуют образованию тонкой пленки на поверхности железа, которая предотвращает окисление. Также избавиться от ржавчины можно с помощью фосфорной кислоты в коле и лимонной кислоты.

Для полировки кожи Депледж рекомендует использовать банановую кожуру. По его словам, это весьма эффективный способ, так как калий в бананах поглощается и медленно заполняет царапины. Именно по этой причине калий входит в состав гуталина.

Для удаления следов на древесине идеально подходит майонез, из-за содержащихся в нем жиров и белков, а вот масла в бразильских орехах эффективны для удаления царапин. Для того, чтобы сохранить в холодильнике свежий запах, эксперт рекомендует положить в него сухой молотый кофе.

Чтобы избавиться от накипи, можно разрезать грейпфрут пополам и выдавить из него сок, который затем следует смешать с солью. Соль действует как отшелушивающее средство, удаляя поверхностный известковый налет, в то время как лимонная кислота из грейпфрута представляет собой очищающее средство и уничтожает налет на более глубоком уровне.

Кола действительно является эффективным средством для очистки туалета, потому что содержит угольную, лимонную и фосфорную кислоты, которые встречаются в бытовой химии, рассказал Депледж.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Ремонт дорог в Киеве: С 19 июня будет частично ограничено движение
Ремонт дорог в Киеве: С 19 июня будет частично ограничено движение
Новости: КГГА предупредила о переменах в распорядке работы столичных трамваев
КГГА предупредила о переменах в распорядке работы трамваев
Новости: День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
Новости: Рецепт дня: легкий вишневый пирог
Рецепт дня: легкий вишневый пирог