До и после: примеры того, как можно прокачать свое жилище (Фото)

Автор
3
До и после: примеры того, как можно прокачать свое жилище (Фото)

Взять на заметку данные идеи стоит в первую очередь тем, кто уже давно подумывал о том, как можно изменить к лучшему свое жилье.

Больше света

Трансформация скучной спальни в светлое пространство со множеством интересных деталей.

Прекрасный пример того, как при помощи правильного освещения можно кардинально преобразить пространство. Конечно, помимо освещения, дизайнеры поработали и над обстановкой: добавили стильную прикроватную скамью благородного серого цвета, заменили тумбочки, украсили стены оригинальными картинами в броских золотистых рамках и поработали с текстильными атрибутами спальни.

Актуальные тенденции

Комната отдыха из старой мансардной спальни. 

Фантастическое превращение мрачной мансардной спальни в светлую, современную комнату отдыха с уютным небольшим диванчиком у окна, оригинальным кофейным столиком, креслом и множеством полок.

Рустикальный шарм

Трансформация простой бело-розовой спальни.

Удачная трансформация простоватой девичьей спальни в розово-белых тонах в стильное пространство с акцентной стеной, обшитой грубыми деревянными досками, большой кроватью, крошечными тумбами и потрясающим текстилем.

Роскошь и простота

Невероятная трансформация абсолютно безликого санузла в роскошную ванную.

Небольшая перепланировка, новая отделка стен и пола кафельной плиткой, новая роскошная ванная и две лейки душа позволили превратить скучный безликий санузел в изысканную ванную комнату, где роскошь удивительным образом сочетается с простотой.

Сельская простота

Стильная кухня в стиле кантри.

Чудесная трансформация ничем ни примечательной кухни, заставленной разномастной и абсолютно не сочетающейся между собой мебелью в очаровательное пространство в стиле кантри с множеством открытых полок, деревянным столом и шкафчиками, завешанными занавесками. Кроме того дизайнеры избавились от уродливых занавесок, которые препятствовали попаданию естественного света и скрывали потрясающий вид из окна.

Компактное и функциональное

Компактная и функциональная кухня из старого обшарпанного пространства.

Компактные шкафчики и столешницы, расположенные Г-образно по периметру этой небольшой кухни позволили превратить ее из непригодного для жизни пространства в нечто современное и функциональное.

Темная сторона

Превращение светлой гостиной в темную. 

Обычно дизайнеры отдают предпочтение светлым цветам, но в случае с этой гостиной решили действовать наоборот и перекрасили стены в черный, подчеркнув, таким образом, контрастный потолок и пол. Одна из стен комнаты оборудована множеством открытых полок и длинным столом-полкой, а также украшена массивными плакатами в темной гамме.

Нейтральная палитра

Трансформация пестрой гостиной в стильное нейтральное пространство.

Превращение пестрой гостиной с обилием разномастной мебели в стильное лаконичное пространство в нейтральных бело-серых тонах с большим современным диваном и оригинальной деревянной мебелью.

Современная классика

Превращение безликой гостиной в элегантное пространство.

Потрясающий пример трансформации скучной безликой гостиной в светлое элегантное пространство, где удачно смешалась классика и современность.

Белоснежное пространство

Трансформация спальни при помощи цвета. 

Превращение тяжелой, подчеркнуто-девичьей фиолетовой спальни в современное пространство с нейтральными белой отделкой и оригинальным декором акцентной стены.

Подчеркнутая индивидуальность

Превращение светлого пространства в насыщенную темную спальню.

Смелое превращение светлой, ничем ни примечательной спальни в элегантное пространство со стенами глубоко серого оттенка, простой прикроватной лавкой из дерева, консольными столиками на стильных медных ножках и небольшими контрастными деталями.

Внимание к деталям

Трансформация гостиной при помощи оригинальных деталей.

Светлый оттенок стен и обилие незначительных, на первый взгляд, деталей, вроде картины, белоснежного торшера, ярких диванных подушек, цветов и светлого ковра превратили мрачное пространство в гостиную с обложки.

Розовые брызги

Жизнерадостное пространство из пустой безжизненной гостиной.

Чудесное превращение мрачного безжизненного пространства, большую часть которого занимал громадный диван, похожий на старого бурого медведя, в светлую, просторную гостиную с обилием ярких розовых деталей, где нашлось место для небольших диванчиков и компактного рабочего стола.

Полезный уголок

Превращение кладовки в укромное место для работы и творчества.

Вдохновляющий пример трансформации небольшой пустующей кладовки в светлое местечко для творчества. Первым делом, дизайнеры избавились от дверей, заменив их обычным карнизом с легкими белыми занавесками, далее обклеили стены, очаровательными обоями с ненавязчивым принтом и оборудовали их полками.

Магия цвета

Простое преображение санузла.

Покраска стен в насыщенный глубокий оттенок синего и умеренное количество аксессуаров ультрамодного золотистого цвета позволили превратить обычный туалет в санузел класса люкс.

Два в одном

Грамотное использование пространства.

Светлая гостиная с комфортабельным диванчиком и забавным рисунком телефона на стене, плавно переходящая в столовую с персиковыми стенами, большим белым столом, пушистым ковриком и обилием мебели и аксессуаров золотистого цвета - прекрасный пример грамотного использования огромного пространства.

Динамика

Трансформация скучной спальни в оригинальное и динамичное пространство.

Элитная жизнь: в каких домах живут богатые люди (Фото)

Фантастическое преображение спальни, которого удалось достичь путем замены мебели на более современные ее образцы, перетяжкой изголовья кровати, небольшими, но броскими предметами декора и новым контрастным текстилем.