Передвижной цветник: красиво и удобно

Передвижной цветник: красиво и удобно
10:51 Вс, 23 Июнь 2013 Телеграф supersadovnik.ru

Передвижные цветники, которым легко поменять место по своему желанию, - одно из самых популярных направлений в ландшафтном дизайне.

Благодаря своей мобильности растения в контейнерах незаменимы в озеленении участков. Многолетний опыт позволил выделить довольно многочисленную группу культур, способных нормально развиваться в ограниченном объеме почвы. Выносят загущенность:  бегония клубневая и вечноцветущая, агератум, анагаллис, горец головчатый, куфея, немезия, пеларгония, фуксия, фиалка Витрокка, мимулюс, петуния. Важно также учитывать отношение растений к условиям освещенности, требования к поливу, способность к самоочищению от увядших цветков. Например, с южной стороны солнце не просто светит, а припекает. Не боятся жаркого солнца: вербены, особенно канадская и жесткая, портулак, фарбитис, цинерария, фасоль декоративная. Хорошо цветут в затененном месте: различные виды бальзамина, бегония всегдацветущая и клубневая, колеус Блюме, табак душистый и Сандера. Важное качество для растений, высаживаемых в контейнеры, – способность хорошо цвести при недостатке влаги. Чем меньше объем почвы,  тем быстрее корни забирают из нее воду. Кроме того, в жаркую погоду даже при неоднократном поливе вода быстро испаряется. В редких случаях, когда в емкостях может застаиваться вода (например, у стока с крыши), лучше будут цвести растения, которые переносят повышенную влажность. Устойчивы к недостатку влаги: агератум, бархатцы, вербена, гацания, горец головчатый, куфея, настурция, табак, хризантемы, цинния. Хорошо переностя жару: капуста, лимнантес, мимулюс, хлорофитум. Чтобы растения в контейнерах сохраняли дфекоративность, приходится еженедельно удалять увядшие соцветия. Не давая цветам завязывать семена, мы направляем питательные вещества на их рост и цветение. Занятие это, прямо скажем, нудное и малоинтересное. Именно поэтому так ценятся растения, склонные к самоочищению, то есть не нуждающиеся в удалении отцветших частей. Не нуждаются в удалении отцветших частей: бакопа, сцевола, калибрахоа. Перестают цвести в жару: антирринум, душистый горошек, календула, лобулярия (алиссум), схизантус, колоокольчик карпатский. При высоких температурах некоторые растения не способны к длительному цветению. Для его возобновления нужно обрезать отцветшие побеги, чтобы вызвать рост новых стеблей. Некоторые виды при выращивании в емкостях отцветают быстрее, чем в открытом грунте. Недостаток декоративности можно компенсировать, посадив их с другими, позднее разрастающимися видами. Отцветают в емкостях быстрее, чем в грунте: брахикома, флокс Друммонда, немезия.  
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь