Дом и сад

Вверх
Мобильная версия
X

Безопасные методы выведения пятен

Маленький ребенок.
15:20 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Нынешняя бытовая химия не всегда безопасна и может вызывать у детей аллергию.

Чтобы подстраховаться, можно научиться выводить пятна безопасными методами. После обработки пятна достаточно будет подвергнуть вещи стандартной стирке, без химических пятновыводителей.

Пятно от ягод легко вывести с помощью лимонного сока и уксуса, взятых в равных пропорциях. Запах смеси сока и уксуса будет неприятным, зато это средство эффективно выводят ягодные пятня. Замочите пятно на 10-15 минут, а затем смело отправляйте в стиральную машинку.

Свежие пятна от зеленки выводятся с помощью смешанных в равных пропорциях воды комнатной температуры и перекиси водорода. Вещь замачивают на 5-7 минут. Старое пятно такая процедура может вывести не до конца.

Крайне сложные пятна от йода можно попробовать вывести следующим образом: окунуть загрязненную вещь в холодную воду и начать тереть пятно половинкой сырого картофеля. Как вариант, можно наложить на пятно кашицу из тертого картофеля. Свежие пятна йода легко отходят.

Пятна крови выводятся без следа, если замочить пострадавшую вещь в солевом растворе: на пол-литра воды берут столовую ложка соли.

Травяные пятна выводятся в 2 приема. Вначале вещь замачивают на 15-20 минут в растворе воды (600-700 мл) и нашатырного спирта (1 ст. л.). Затем дополнительно обрабатывают пятно хозяйственным мылом.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Лукашенко рассказал зачем обновил правительство
Лукашенко рассказал зачем обновил правительство
Новости: В Авдеевке и близлежащих селах будет подключен газ
В Авдеевке и близлежащих селах будет подключен газ
Новости: Главные новости 18 августа: ДТП в Польше, встреча Путина и Меркель, умер Аннан
Итоги дня 18 августа
Новости: Рецепт дня: традиционная шарлотка с яблоками
Рецепт дня: традиционная шарлотка с яблоками