Выбор посуды для кухни

Автор

Что должно быть на кухне, чтобы можно было смело пробовать новые рецепты и создавать их самому?

Как выбрать посуду для кухни? Этот вопрос волнует всех, для кого приготовление пищи — не нудная рутинная обязанность, а любимое хобби. Качественная посуда и удобные поварские инструменты — то, что превращает готовку в настоящее творчество. Что должно быть на кухне, чтобы можно было смело пробовать новые рецепты и создавать их самому?

Основной набор посуды для кухни — это кастрюли и сковороды нескольких видов: из разного материала, отличающиеся друг от друга размерами и формой. Те, кто во всем предпочитает лучшее, выбирают посуду известных марок; например, немецкая посуда fissler — это не только высокое качество, известное тысячам потребителей во всем мире, но и широчайший ассортимент — от лопаточки до скороварки – который позволяет полностью укомплектовать кухню всем необходимым.

Однако можно выбрать посуду для кухни и по отдельности, причем качественная посуда не обязательно должна быть очень дорогой — главное, чтобы она была добротной и разнообразной. На кухне нужны кастрюли и сковородки и из нержавеющей стали, и чугунные: первые — для варки и жарения на быстром огне, вторые — для тушения. Запекать блюда в духовке очень удобно в емкостях из жаропрочного стекла, керамики и чугуна.

Выбор посуды для кухни зависит также от типа варочной поверхности: например, на индукционной плите можно готовить только в той посуде, которая обладает ферромагнитными свойствами (содержит железо). А вот алюминиевые и эмалированные кастрюли на современных кухнях встречаются все реже.

Помимо посуды, на каждой кухне должен быть также набор поварских инструментов: несколько видов ножей для резки разных продуктов — от зелени до замороженного мяса, разделочные доски, половники и терки, дуршлаги и шумовки, сита и мельнички для специй и многое другое. Выбор посуды, инструментов и аксессуаров для кухни — не менее творческая задача, чем приготовление пищи.