Рецепт незабываемого французского печенья макаруны

Смотрите фото (6)
Рецепт незабываемого французского печенья макаруны
16:10 Вс, 17 Ноябрь 2013 Телеграф Фото: gdefon.com

Французское печенье макаруны является классикой кулинарии.

Их мы привозим из-за границы, ими мы часто наслаждаемся на фуршетах и застольях. Макаруны имеют легкий, изысканный вкус, и готовятся из яичных белков, молотого миндаля и сахара. Кстати, их легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам свой рецепт приготовления макарун, их получится приблизительно 30-35 штук. Шоколадные макаруны Ингредиенты: 110 г миндальной пудры (можно перемолоть орехи в кофемолке до состояния муки); 225 г сахарной пудры; 25 г порошка какао (без сахара); 120 г яичного белка (4-5 яиц); 50 г мелкого сахара. Ингредиенты для крема с темным шоколадом: 80 г горького шоколада; 50 мл сливок 38%. Ингредиенты для крема с белым шоколадом: 100 г белого шоколада; 50 мл сливок 38%. Нагреваем духовку до 150 С. Смешиваем миндальную пудру, сахарную и какао, чтобы не было комков. Застилаем противень пергаментом, высыпаем смесь на него и просушиваем в духовке 5-7 минут. Просеиваем. Взбиваем белки с сахаром до тягучего состояния, затем добавляем постепенно в сухую смесь. Выкладываем все в кондитерский мешок, на противень с пергаментной бумагой выдавливаем одинаковые по размеру макаруны. Обязательно выдерживаем их час, чтобы появилась корочка, иначе при выпечке они потрескаются. Выпекаем в духовке 10-15 минут. Теперь готовим крем - на ваш вкус: или с белым, или с горьким шоколадом. Для этого подогреем сливки и бросим в них поломанный шоколад, растопим и поставим застывать. Соединяем макаруны между собой с помощью крема. Приятного аппетита!
ТОП-40 изобретений, которые значительно облегчают жизнь (Фото)
ТОП-40 изобретений, которые значительно облегчают жизнь (Фото)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь