Особенности приготовления салатов на Новый год 2014

Автор

Несколько советов для приготовления салатов на Новый год 2014.

В преддверии Нового года все женщины усиленно изучают информацию о покровителе грядущего года, в соответствии с этим начинают подыскивать себе наряды, а также составлять меню праздничного стола. При выборе меню на Новый год мы все чаще опираемся на советы астрологов, которые говорят, каким именно будет этот год и чем можно задобрить его хозяина.

По восточному календарю 2014 год - это год синей деревянной лошади. Этот год не ставит нас в определенные, четкие рамки, поэтому на праздничном столе могут красоваться разнообразные блюда. Поскольку Новый год начинают отмечать еще вечером, то чтобы к полуночи гостям не было мучительно больно от тяжелой пищи, стоит позаботиться о том, чтобы на праздничном столе было изобилие разнообразных салатов. При их выборе отдавайте предпочтения тем, которые содержат те продукты, которым отдает предпочтение покровитель грядущего года.

Поскольку Лошадь считается всеядной и не особо привередливой в еде, то и салаты могут состоять из различных ингредиентов. Хотя особое внимание все-таки стоит уделить зелени, фруктам и овощам. Ведь любимое лакомство лошадей - морковка, яблоки и зелень. Так что постарайтесь, чтобы на вашем праздничном столе было побольше салатиков с этими продуктами, и тогда Лошадь будет благосклонна к вам. Китайцы же рекомендуют включить в меню этого Новогоднего стола яблочный пирог и овсяное печенье, что обязательно должно привлечь удачу в ваш дом в год Лошади.

Если вы решили накрывать стол, опираясь на восточный календарь, то на столе обязательно должен присутствовать салатик из баклажан, поскольку цвета следующего года - синий, фиолетовый, зеленый и голубой.

Не забывайте также, что лошадь предпочитает питаться свежими продуктами и в большом количестве. Поэтому салаты и остальные блюда должны быть приготовлены в день употребления, а не накануне, и их количество должно быть с запасом, поскольку лошадь может обидеться, если все закончиться раньше времени.

Если вы все-таки решили приготовить салат "Оливье" или "Сельдь под шубой", которые являются неотъемлемым атрибутом Нового года в нашей стране, то подойдите творчески к их украшению. Например, эти традиционные салаты можно сделать в форме лошади или подковы, и украсить большим количеством зелени и овощами.

На десерт можно приготовить фруктовый салат - лошади обожают фрукты. А вообще, символ грядущего года любит очень многое, поэтому для хозяек открываются большие возможности проявить свою фантазию и изобретательность.

[news id="931908"]