Вверх
Мобильная версия

Как растение реагирует на опасность?

Ученые сумели определить, что у растений есть реакция на опасность
11:02 Вс, 13 Июль 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Новости экологии: Специалисты из Соединенных Штатов заявили, что растения серьезно реагируют на опасность.

В новом отчете говорится, что растения реагируют на строго определенные звуки, которые гусеницы издают при поедании листьев. Услышав данные звуки, растение защищается. К примеру, звуки движения насекомого, влияют на то, что данное растение выпускает фермент, выступающий чрезвычайно неприятным для животного. Это растению помогает оборонить себя от поедания животными и насекомыми.

Кроме всего прочего, они могут еще и различать определенные звуки природы. Когда ветер дует, они не проявляют совершенно никакой реакции, однако, когда приходит опасность, они готовы себя тут же ''защитить''.

Немногим ранее, специалисты из Западноавстралийского университета сумели определить, что у растения есть долговременная память. Мимоза стыдливая запомнила, какие именно действия ей угрожают, а какие не угрожают. Растение кидали на амортизирующую поверхность. С самого мимоза сворачивала от испуга листья, а далее перестала. Растение в течение одного месяца продолжало помнить, что подобное падение для нее не опасно, за счет чего она не сворачивала свои листья. Но у растений отсутствует мозг, который выступает хранилищем информации!

В ходе исследований было определено также, что растения могут переживать радость и страх, а кроме всего прочего запоминать людей, узнавая их. Данные эксперименты были проведены еще в 1966г., потом же их часто повторяли. После такого рода экспериментов люди начинают разговаривать с растениями.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября